ФорумГруппа ВконтктеКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Флешбэк все еще идет. Норды и Свадийцы встретились в окрестностях замка. Кто же победит? Зависит от вас!!

Поделиться | .
 

 Анкета или как её писать(Автор:Лена Лужаница)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лютик
Admin
avatar

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-03-07
Возраст : 27

Информация
Имя: Лютиан
Возраст: 28
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Анкета или как её писать(Автор:Лена Лужаница)   Вс Мар 17, 2013 7:03 am

Здравствуйте, дорогие читатели. Хотя это моя первая статья на данную тематику, но я все же надеюсь, что вы сможете почерпнуть из нее полезную для себя информацию. Говорить мы сегодня будем о составлении квент, а точнее, о самых распространенных ошибках при их написании. Для более удобного прочтения я разобью статью на мини-блоки, согласно с разными пунктами анкеты. Ну что же, начнем наше путешествие?

Первая остановка: Имя

Да-да, даже в этом, казалось бы, простом пункте, многие творят нечто невообразимое. Так сказать, если я придумаю что-нибудь оригинальное да подлиннее, то админы сразу поймут, что моя анкета – верх гениальности! Отсюда и получаются такие перлы, как Аделаида Эмеральд Катриона де Лавритиэ фон Арбайтен ля Круиз. Причем игроку обычно кажется, что этого мало и он придумывает своему персонажу еще и прозвище. Конечно, это прозвище обязательно должно выражать опасность, скрытую глубоко в его персонаже или же его сложный внутренний мир: Тигрица, Убийца, Похитительница Душ, Одиночка (нужное подчеркнуть). И админу еще крупно повезет, если игрок сам догадается внятно объяснить причину появления своего прозвища.
«Хотя, имя необязательно должно быть длинной в две строчки ворда, главное чтобы оно выделялось/звучало красиво!» - думает наш игрок и вписывает первым пунктом придуманное самим собой имя. Советские «Даздрапермы» просто меркнут и завистливо отсиживаются в сторонке, глядя на это творение. Так появляются Электрианны, Ингибтхасы (и плевать что другой игрок сделает 3 ошибки в этом слове, пытаясь обратиться к вашему персонажу!) и т.д.
Еще один фейл можно увидеть в такой вот фразе: «Оригами была вполне обычной девочкой, хоть и родилась в семье герцога». Ничего странного не заметили? А вот и зря. Часто ли вы слышали о дочерях герцога (напомню, герцог – титул, распространенный в Англии) которых зовут Оригами? И опять же, составляющий анкету считает ниже своего достоинства пояснить причину появления столь экзотического имени. Хотя можно ведь написать, что, к примеру, родители увлекались японской культурой, поэтому так и обозвали дочь.
Итак, прежде чем перейти к следующему блоку, хочу сказать, что перед тем как придумывать имя своему персонажу, вспомните о его среде обитания, положении в обществе, расе и, в конце концов, удосужьтесь посмотреть на жанр ролевой. Только после этого давайте имя персонажу, в соответствии с вышеупомянутыми пунктами.

Наша вторая остановка: Раса, Возраст, Характер

Я решила объединить эти 3 пункта, т.к. (к пущему удивлению многих новичков) они взаимосвязаны. Для качественно составленной анкеты просто необходимо следовать особенностям расы при указании возраста и описанию характера. Но, к сожалению, мы очень часто встречаем на ролевых просторах таких удивительных субъектов, как вампиров не пьющих кровь, добродушных дроу, сентиментальных орков и т.п. Кстати, по моим наблюдениям, благодаря Стефани Майер, вампиры стали самой популярной расой при составлении анкет, раньше это место занимали эльфы (тут уж, видимо, благодаря дедушке Толкиену).
Но вернемся к нашей теме. Хотите создать действительно стоящего персонажа? Не откидывайте основных характеристик выбранной вами расы. Это зарекомендует вас как хорошего игрока. Также при описании характера вам стоит быть логичными.
«Она добросердечная, в глазах читается странная задумчивость. Девушка просто физически не переносит, когда другие испытывали боль. Всегда становится на защиту слабых. Мстительная и нещадная к врагам. Во время боя становится расчетливой и ужасно жестокой…»
Эээм… Вам не кажется странным столь контрастное описание одного и того же персонажа? И вот такие вот несуразицы можно встретить в каждой 3-й анкете. Старайтесь избегать противоположных черт характера при составлении квент или, опять же, попытайтесь дать этому логичное объяснение. К примеру, раздвоение личности.
Что касается возраста, здесь я заметила, что каждый старается переплюнуть остальных игроков по уровню ветхости.
Во-первых, если вы 2000-летний эльф, я сильно сомневаюсь, что вы сможете лихо рубить всех вокруг и быть таким же ловким, как более молодые представители вашей расы. Во-вторых, не забываем о взаимосвязи. Если ваш персонаж вампир, которому 900 лет, путем несложных подсчетов можно выяснить, что его обратили в Средневековье. Значит, на его линии поведения должны сказаться особенности тех времен, да и последующих им прожитых тоже. И, в-третьих, если вашему персонажу 100500 лет, значит, мыслит он как 100500-летний старичок, пусть и выглядит на 16.
А мы переходим к следующему блоку.

Третья остановка: Биография

Почему-то примерно треть обитателей ролевых простор обладают острой формой амнезии и со своего прошлого практически ничего не помнят, за исключением нескольких моментов, подтверждающую безграничную силу персонажа. Хотя, амнезия является скорее второстепенным признаком Мери/Марти-Сьюшных персов, которые особенно раздражают нормальных админов, на первом же месте, конечно, стоит мания величия. Долго распространяться на эту тему я не хочу, приведу только пару примеров. И если вы, при составлении анкеты, найдете у себя нечто подобное, лучше сразу перепишите, в противном случае будете долго возиться в спорах с админом.
1) «Я родилась в семье аристократов, но для меня мое происхождение было обузой. Поэтому в 5-ть лет я сбежала из дому. Меня приютила добрая старушка, которая оказалась сильнейшей колдуньей. Она начала меня обучать и вскоре я превзошла даже ее. И вот, в свои 16-ть, я стала великим борцом за мир и справедливость! »
2) «Я был обычным парнем, но с ранних лет проявлял интерес ко всем видам боевых искусств и разнообразному оружию. К 10-ти годам я уже являлся первым парнем на деревне при проведении боев, в 14-ть меня забрали на службу родине. Остальные солдаты были поражены моими боевыми качествами, и вскоре я стал генералом! Через 2 года, при решающей битве с врагом, мою армию разбили. Выжил я один. Но, они рано радовались! В порыве ярости я нафперебилвсехвокруг. После этого меня оправили сюда… »
Кажется, ничего не забыла, переходим к следующему блоку.

Четвертая, и последняя, остановка: Способности

Тут тоже не хочу надолго останавливаться, т.к. эта тема вообще приводит меня в глубокое раздражение и я быстро выхожу из себя. Почему? Все очень просто: каждый второй игрок пытается сделать из своего персонажа нечто всесильное и непобедимое. К ряду всевозможных суперспособностей он добавляет владение всеми видимыми и невидимыми видами оружия на уровне эксперта и, конечно, не забывает о мега-снаряжении, в виде непробиваемых щитов, и всевозможных артефактах. Особенно интересно наблюдать за боями, в которых оба соперника «Боги». Естественно, в качественных ролевых, администратор тщательно проверяет пункт способностей, урезает способности персонажа до предела разумного. Но, сейчас не часто можно найти действительно хорошую игру, где админ следит за качеством анкеты. Вот и получается так: играл наш игрок (простите за тавтологию) в таких вот йуховых ролках, забрел каким-то образом в нормальную, а тут злой админ давай придираться к его способностям. И начинается конфликт. А главное, ему ведь не докажешь. Ведь у него есть «весомый» аргумент: «Я ролевик со стажем!». В общем, прошу вас об одном: будьте разумными. Не вписывайте убер-возможности в вашу анкету, выбирайте одну область, в которой ваш персонаж является экспертом (было бы неплохо, если бы вы и сами могли хоть немного ориентироваться в этой области) и будет вам счастье.

Вот и все. В заключение хочу сказать лишь одно. Если вы будете избегать ошибок, описанных в вышеуказанных блоках и прислушиваться к советам администратора, то время приема вашей анкеты сократиться, как минимум, вдвое. Надеюсь, вам понравилось. И спасибо всем за внимание х)

Статья написана Еленой Лужаницей специально для "Ролевиков"
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://rmnb.forumy.tv
 

Анкета или как её писать(Автор:Лена Лужаница)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ролМиБ :: Главная :: Энциклопедия :: Гайды и статьи-
Открыть чат